注册名:

密码:

个人注册

企业注册

商务申请

商务管理平台

企业管理平台

个人管理平台

我的工控博客

中国工控网www.chinakong.com

首页 | 新闻中心 | 工控论坛 | 经验视点 | 工控商务 | 电气手册 | 工控博客 | 招聘求职 | 网上调查 | 企业中心 | 供求信息 | 资料中心 | 工控书店

所在位置:工控论坛 -- PLC论坛 -- PLC论坛(非专题) -- PLC基础

中国工控网搜索:

登陆:密码:  注册  密码

搜索:

发表人:娃娃鱼 发表时间:2006/5/11 13:48:00  

本栏论题: 想自己动手做PLC的,请进来!高手引路  [33522]

也许很多人认为PLC是非常神秘和复杂的,其实PLC的组成是非常简单。主要由CPU、存储器、电源模块、输入/出模块、通讯模块几个部分组成。其中CPU模块决定了PLC的特性,其他组成部分的制作各品牌PLC大体相同,只是各公司在制作上对部件的选择有着差异罢了。简单的说,PLC的开发最困难的就是CPU的开发,如果有了现成CPU产品,PLC的制作就变得简单了。
    现在,市场上有一种PLCcore出现了!有了PLCcore,就可以根据自己的需要量身定制自己的专用PLC、专用工业控制器、或者是OEM产品。这样做最大的好处是便宜!其次是满足个性化需要。

我自己正在用一款PLCcore做一个8入8出、带以太网接口、带串口、集成液晶和键盘控制人机界面的专用PLC。最先考虑用西门子的200系列,因为我对西门子的S7系列比较熟。但是S7-200系列产品中没有带以太网接口的型号。并且发现可扩展性太差了,动不动就需要外扩模块,而且外扩模块老贵!人机界面扩展起来成本太高。扩完下来实现功能整个儿要5000多元/个。所以被迫自己设计实现。整个儿下来1000多元就搞定了。嘿嘿。用起来比起S7-200的PLC强多了。价格反而还便宜好多。狂喜!老板为此专门表扬我,说我的想法很有创新,奖励我RMB若干,嘻嘻
    有兴趣的讨论一下
    需要资料,向ouyanght@163.com索取,我就是这样要来的资料

想自己动手做PLC的,请进来!高手引路

以下是关于《想自己动手做PLC的,请进来!高手引路》论题的回复(共163篇,分11页显示)

共11页  第5页   首页  末页   上一页   下一页   

回复人:fanawong 

回复时间:2007/8/8 11:48:00

支持(511) | 反对(447)

求楼主给我一份资料:fanawong@163.com 多谢

回复人:jxjjhkls 

回复时间:2007/8/8 20:54:00

支持(814) | 反对(565)

楼主有空给我一份吧,plc我想深入学习,其他工控资料也行.
    谢谢了
    zhouping6511388@163.com

回复人:fu810123 

回复时间:2007/8/8 23:50:00

支持(413) | 反对(414)

hao xd

回复人:fu810123 

回复时间:2007/8/8 23:51:00

支持(396) | 反对(1328)

也给我一份撒

回复人:秦林 

回复时间:2007/8/12 12:58:00

支持(459) | 反对(446)

佩服,也给我一份,qinlin71@yahoo.com.cn

回复人:wwx0521 

回复时间:2007/8/13 9:31:00

支持(932) | 反对(568)

兄弟,我也要一份,谢谢
    wwx0521@126.com

回复人:黄贤亮 

回复时间:2007/8/13 13:52:00

支持(403) | 反对(879)

是吗可以给我发一份资料吗

回复人:小铁锹 

回复时间:2007/8/18 16:32:00

支持(418) | 反对(424)

兄弟,有时间也给我一份吧,谢谢
    cloudysea2006@yahoo.com.cn

回复人:dzhaj 

回复时间:2007/8/20 9:42:00

支持(399) | 反对(375)

真是好样的,若不麻烦,请给我发一份资料好吗?多谢多谢!!dzhaj@sina.com

回复人:ACERR 

回复时间:2007/8/20 14:47:00

支持(498) | 反对(415)

能给我一份吗!呵呵!谢谢了!我也是刚入手!
    angel12th@yahoo.com.cn

回复人:xionghx 

回复时间:2007/8/24 14:02:00

支持(390) | 反对(715)

要的人实在是太多,我也想要,要是可能的话也给我一份,万分感谢 xionghx_2005@yahu.com

回复人:wxymzy 

回复时间:2007/8/29 20:39:00

支持(406) | 反对(431)

太好了,我也好想学学,能给我一份吗?w19821020@126.com

回复人:graypower 

回复时间:2007/8/30 11:03:00

支持(353) | 反对(421)

太好了,我也想做一个试一下
    我的邮箱是graypower@sogou.com

兄弟,谢谢

回复人:lilinw 

回复时间:2007/8/31 12:46:00

支持(445) | 反对(493)

很强啊

回复人:阿地 

回复时间:2007/9/1 11:31:00

支持(967) | 反对(474)

要的人实在是太多,我也想要,要是可能的话也给我一份,万分感谢 lya4758@qq.com

共11页  第5页   首页  末页   页次: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10      上一页   下一页  

如果要回复本栏论题,请首先中国工控网www.chinakong.com

·如果你已经是中国工控网www.chinakong.com成员,请直接登录。

·如果你还不是中国工控网www.chinakong.com成员,请首先注册,注册为免费!

注册名:

密  码:

注册中国工控网www.chinakong.com
           忘记密码

关闭该窗口

关于我们     免责声明     服务项目     广告联系     友情链接     联系方式     意见反馈     设为首页     加入收藏

©2023-2025 中国工控网(www.chinakong.com) 版权所有 豫ICP备17046657号

管理员信箱:chinakong98@163.com  服务热线:13525974529

洛阳博德工控自动化技术有限公司

中国    洛阳