注册名:

密码:

个人注册

企业注册

商务申请

商务管理平台

企业管理平台

个人管理平台

我的工控博客

中国工控网www.chinakong.com

首页 | 新闻中心 | 工控论坛 | 经验视点 | 工控商务 | 电气手册 | 工控博客 | 招聘求职 | 网上调查 | 企业中心 | 供求信息 | 资料中心 | 工控书店

所在位置:工控论坛 -- PLC论坛 -- PLC论坛(非专题) -- PLC基础

中国工控网搜索:

登陆:密码:  注册  密码

搜索:

发表人:娃娃鱼 发表时间:2006/5/11 13:48:00  

本栏论题: 想自己动手做PLC的,请进来!高手引路  [33527]

也许很多人认为PLC是非常神秘和复杂的,其实PLC的组成是非常简单。主要由CPU、存储器、电源模块、输入/出模块、通讯模块几个部分组成。其中CPU模块决定了PLC的特性,其他组成部分的制作各品牌PLC大体相同,只是各公司在制作上对部件的选择有着差异罢了。简单的说,PLC的开发最困难的就是CPU的开发,如果有了现成CPU产品,PLC的制作就变得简单了。
    现在,市场上有一种PLCcore出现了!有了PLCcore,就可以根据自己的需要量身定制自己的专用PLC、专用工业控制器、或者是OEM产品。这样做最大的好处是便宜!其次是满足个性化需要。

我自己正在用一款PLCcore做一个8入8出、带以太网接口、带串口、集成液晶和键盘控制人机界面的专用PLC。最先考虑用西门子的200系列,因为我对西门子的S7系列比较熟。但是S7-200系列产品中没有带以太网接口的型号。并且发现可扩展性太差了,动不动就需要外扩模块,而且外扩模块老贵!人机界面扩展起来成本太高。扩完下来实现功能整个儿要5000多元/个。所以被迫自己设计实现。整个儿下来1000多元就搞定了。嘿嘿。用起来比起S7-200的PLC强多了。价格反而还便宜好多。狂喜!老板为此专门表扬我,说我的想法很有创新,奖励我RMB若干,嘻嘻
    有兴趣的讨论一下
    需要资料,向ouyanght@163.com索取,我就是这样要来的资料

想自己动手做PLC的,请进来!高手引路

以下是关于《想自己动手做PLC的,请进来!高手引路》论题的回复(共163篇,分11页显示)

共11页  第10页   首页  末页   上一页   下一页   

回复人:maerqian 

回复时间:2009/7/28 16:27:00

支持(409) | 反对(1050)

兄弟,我也要一份,谢谢!maer214@163.com

回复人:w9868 

回复时间:2009/9/10 7:28:00

支持(496) | 反对(371)

给我一份做PLC的资料,可以吗? w9868@tom.com

回复人:洪刚 

回复时间:2009/9/26 13:15:00

支持(492) | 反对(387)

兄弟给俺一份!!!

回复人:洪刚 

回复时间:2009/9/26 13:16:00

支持(604) | 反对(369)

563995893qq@.com

回复人:梦想飞扬 

回复时间:2009/10/26 10:12:00

支持(573) | 反对(509)

大师 希望你也给我一份吧 我想学习

回复人:梦想飞扬 

回复时间:2009/10/26 10:17:00

支持(505) | 反对(350)

大师 也给我一份吧 让我们都开开眼界 469655090@qq,com
    谢了啊

回复人:郭子 

回复时间:2009/11/23 15:17:00

支持(1043) | 反对(455)

我也要

回复人:dongfaming 

回复时间:2009/12/25 8:46:00

支持(360) | 反对(374)

不知道可靠性如何

回复人:快乐的小爬虫 

回复时间:2010/2/3 20:13:00

支持(405) | 反对(860)

嘿嘿,严重怀疑你是PLCcore的推销商!!你知不知道用PLCcore自制PLC有几痛苦啊????

回复人:itm4894190 

回复时间:2010/2/6 3:23:00

支持(506) | 反对(617)

谢谢,大侠的无私奉献,能否给我一份 zhangkei@it-m.net.cn

回复人:qiulibo 

回复时间:2010/3/19 13:57:00

支持(381) | 反对(434)

是做单片机的吗?

回复人:liuch 

回复时间:2010/4/6 23:09:00

支持(699) | 反对(428)

我也想搞个玩玩,能把资料发给我看看吗?我的邮箱是 dtyjkliu@126.com

回复人:平齐发家 

回复时间:2010/9/6 17:40:00

支持(438) | 反对(324)

大哥,我也想看看,麻烦发一份给我,Pingqifajia@yahoo.cn
    谢谢!!!

回复人:pangzi0931 

回复时间:2010/10/23 19:31:00

支持(1327) | 反对(425)

高手 给我一份吧!~ 找了好久了 谢谢了!~ yuanyuan0931@163.com

回复人:寂寞的风铃 

回复时间:2011/6/9 16:15:00

支持(351) | 反对(381)

我学校学习了PLC的理论课程,可是实际经验很欠缺,请高手发份资料帮帮我啊,先谢了!!!我的E-mail:zbl800921@sohu.com

共11页  第10页   首页  末页   页次: 6  7  8  9  10  11      上一页   下一页  

如果要回复本栏论题,请首先中国工控网www.chinakong.com

·如果你已经是中国工控网www.chinakong.com成员,请直接登录。

·如果你还不是中国工控网www.chinakong.com成员,请首先注册,注册为免费!

注册名:

密  码:

注册中国工控网www.chinakong.com
           忘记密码

关闭该窗口

关于我们     免责声明     服务项目     广告联系     友情链接     联系方式     意见反馈     设为首页     加入收藏

©2023-2025 中国工控网(www.chinakong.com) 版权所有 豫ICP备17046657号

管理员信箱:chinakong98@163.com  服务热线:13525974529

洛阳博德工控自动化技术有限公司

中国    洛阳