注册名:

密码:

个人注册

企业注册

商务申请

商务管理平台

企业管理平台

个人管理平台

我的工控博客

中国工控网www.chinakong.com

首页 | 新闻中心 | 工控论坛 | 经验视点 | 工控商务 | 电气手册 | 工控博客 | 招聘求职 | 网上调查 | 企业中心 | 供求信息 | 资料中心 | 工控书店

所在位置:工控论坛 -- PLC论坛 -- PLC论坛(非专题) -- PLC基础

中国工控网搜索:

登陆:密码:  注册  密码

搜索:

发表人:娃娃鱼 发表时间:2006/5/11 13:48:00  

本栏论题: 想自己动手做PLC的,请进来!高手引路  [33516]

也许很多人认为PLC是非常神秘和复杂的,其实PLC的组成是非常简单。主要由CPU、存储器、电源模块、输入/出模块、通讯模块几个部分组成。其中CPU模块决定了PLC的特性,其他组成部分的制作各品牌PLC大体相同,只是各公司在制作上对部件的选择有着差异罢了。简单的说,PLC的开发最困难的就是CPU的开发,如果有了现成CPU产品,PLC的制作就变得简单了。
    现在,市场上有一种PLCcore出现了!有了PLCcore,就可以根据自己的需要量身定制自己的专用PLC、专用工业控制器、或者是OEM产品。这样做最大的好处是便宜!其次是满足个性化需要。

我自己正在用一款PLCcore做一个8入8出、带以太网接口、带串口、集成液晶和键盘控制人机界面的专用PLC。最先考虑用西门子的200系列,因为我对西门子的S7系列比较熟。但是S7-200系列产品中没有带以太网接口的型号。并且发现可扩展性太差了,动不动就需要外扩模块,而且外扩模块老贵!人机界面扩展起来成本太高。扩完下来实现功能整个儿要5000多元/个。所以被迫自己设计实现。整个儿下来1000多元就搞定了。嘿嘿。用起来比起S7-200的PLC强多了。价格反而还便宜好多。狂喜!老板为此专门表扬我,说我的想法很有创新,奖励我RMB若干,嘻嘻
    有兴趣的讨论一下
    需要资料,向ouyanght@163.com索取,我就是这样要来的资料

想自己动手做PLC的,请进来!高手引路

以下是关于《想自己动手做PLC的,请进来!高手引路》论题的回复(共163篇,分11页显示)

共11页  第1页   末页   下一页   

回复人:娃娃鱼 

回复时间:2007/4/9 10:06:00

支持(826) | 反对(1005)

回复:想自己动手做PLC的,请进来!高手引路

brightsm、跑上跑下、和卢春三位兄弟。都给您们的邮箱发了。请查收

回复人:卢春 

回复时间:2007/4/9 0:07:00

支持(1021) | 反对(927)

太好了,我也想做一个试一下,麻烦你发一份资料给我,LU.QING.CHUN@163.COM

回复人:跑上跑下 

回复时间:2007/4/7 2:17:00

支持(851) | 反对(1021)

太好了,我需要 谢谢! xhs200503@126.com

回复人: brightsm 

回复时间:2007/4/6 22:34:00

支持(977) | 反对(864)

给我发一份资料
    brightsm@163.com

回复时间:2007/4/6 9:22:00

支持(1057) | 反对(827)

hgl813@126.com 已经发了,请查收

回复人:hgl813 

回复时间:2007/4/4 15:18:00

支持(861) | 反对(857)

相见恨晚!还请前辈多多指教!给我也发一份,谢谢!hgl813@126.com

回复时间:2007/4/4 9:13:00

支持(770) | 反对(880)

以上留下邮箱的,我都发送了资料。
    多谢大家捧场,呵呵

回复人:zsmyl 

回复时间:2006/9/11 21:19:00

支持(875) | 反对(891)

兄弟谢谢你也给我发一份资料吧.
    zsm690724@sina.com

回复人:machengwu 

回复时间:2006/9/11 19:11:00

支持(851) | 反对(823)

你的想法和创意真的不错,PLCcore哪有买?还需哪些资料?请指教!

回复人:shd963 

回复时间:2006/9/10 23:32:00

支持(766) | 反对(871)

高手,请给我一份.多谢!
    Email:shd963@163.com

回复人:lanhongtao 

回复时间:2006/9/10 16:40:00

支持(861) | 反对(874)

老大 你的发表过于简单

回复人:yuhui00001 

回复时间:2006/9/10 10:40:00

支持(955) | 反对(746)

我早想学习PLC自己做,但自己缺乏经验。终于找到高手了,希望老师能够教我一把。谢谢。

回复人:quitian 

回复时间:2006/8/30 22:38:00

支持(832) | 反对(744)

我也想学学,给我一分吧yanglin_200511@yahoo.com.cn

回复人:变频 

回复时间:2006/8/27 16:56:00

支持(1377) | 反对(940)

我早想学习PLC自己做,但自己缺乏经验。终于找到高手了,希望老师能够教我一把。谢谢。xuzhizheng0824@sina.com

回复人:wswshdbx 

回复时间:2006/8/26 20:08:00

支持(865) | 反对(971)

你好,能给我一份吗,谢谢我的email是wsbw@163.com

共11页  第1页   末页   页次: 1  2  3  4  5  6      下一页  

如果要回复本栏论题,请首先中国工控网www.chinakong.com

·如果你已经是中国工控网www.chinakong.com成员,请直接登录。

·如果你还不是中国工控网www.chinakong.com成员,请首先注册,注册为免费!

注册名:

密  码:

注册中国工控网www.chinakong.com
           忘记密码

关闭该窗口

关于我们     免责声明     服务项目     广告联系     友情链接     联系方式     意见反馈     设为首页     加入收藏

©2023-2025 中国工控网(www.chinakong.com) 版权所有 豫ICP备17046657号

管理员信箱:chinakong98@163.com  服务热线:13525974529

洛阳博德工控自动化技术有限公司

中国    洛阳